校团委积极创建团员教育“情境室”和服务师生“青年之家”

来源:团委   点击数:64    更新时间:2024-07-15

近日,校团委所在的机关与直属单位党委第一党总支教工第七党支部在行政楼101室建成团员教育“情境室”和服务师生“青年之家”。该工作室在用于支部活动和党团员学习教育的同时,将立足服务师生,努力打造党联系教职工和青年学生的桥梁纽带示范窗口。

工会和团委是全校师生的“教工之家”“青年之家”。在党纪学习教育中,机关与直属单位党委第一党总支教工第七党支部不断深化党纪学习教育成效,认真落实学校综合考核关于基层党建和群团工作具体要求,聚焦师生关切,有效推动学校群团组织履行职能职责。通过采取切实举措整合资源,搭建平台,积极创建样板支部,建设“群团+”党支部工作室,打造团员教育“情境室”和服务师生“青年之家”,为全校师生提供党团知识学习、群团工作咨询等服务。

下一步,机关与直属单位党委第一党总支教工第七党支部将进一步推动“群团+”党支部书记工作室与团员青年思想引领、学生团学组织作用发挥、教职工代表大会提案工作、师生权益维护等深度融合,更好保障提升工会、团委等群团组织在学校事业高质量发展中发挥更大作用。