2023-2024学年南京艺术学院“活力社团”风采展示 | 人文学院艺友集藏协会

来源:团委   点击数:10    更新时间:2024-02-25

“活力社团”风采

展示

南京艺术学院

艺友集藏协会

社团概况

人文学院艺友集藏协会

创立时间:2005年

类别:文教体育类

社团部门架构:协会社长一位 副社长两位

社团活动概述:人文学院艺友集藏协会以学习文博知识宣传传统文化,与艺为友,藏海遨游为社团宗旨。

艺友集藏协会

线

社团组织架构

凝聚青年力量,绽放青春风采

艺友集藏协会下设五个部门,分别是活动策划部、宣传推广部、财务部、学术研究部、外联部。

活动策划部

负责策划和组织各种社团活动,如展览、拍卖、讲座、交流活动等。

宣传推广部

负责社团活动的宣传、相关活动的推文撰写、活动期间的照片拍摄、活动海报制作等。

财务部

负责社团的财务管理,预算制定、筹集资金、收支记录、相关活动报销等。

学术研究部

负责对接专业组织的学术讲座,进行会议记录及讲座复盘整理组织。

外联部

负责与其他相关社团建立合作关系,共同举办活动;与博物馆、艺术馆等机构建立联系,争取参观和学习机会。

社团与个人成长

人文学院艺友集藏协会

提供专业学习机会:利用专业优势,可以帮助社员们进一步了解相关专业知识,提升兴趣;同时参加学术讲座可以让社员们接触权威的研究成果,进一步提高专业素养,在社团内营造良好的学习氛围。

鼓励交流和分享:除了正式的社团活动外,鼓励社员之间进行日常的交流和学习分享。

提供实践机会:尽可能多地提供实践机会,例如与朝天宫志愿者团队对接,让社员可以将所学知识运用到实际中,不断锻炼和提升自己。

持续改进和创新:鼓励社团成员提出改进意见和创新想法,与时俱进,持续优化社团的运作和管理。

社团展望

凝聚青年力量,绽放青春风采

南京艺术学院以“美育”为特色教学理念,艺友集藏协会也以此为定位开展活动。2023-2024学年的社团活动安排,一方面延续线下拍卖、“收藏世界”、“汇流澄鉴”等特色品牌活动,另一方面加入陶瓷制作教学等体验派活动,力求让加入的每一位成员在此有所获,有所得。