南京艺术学院第十八次学代会、第二次研代会召开

来源:团委   点击数:1674    更新时间:2022-11-15

20221110日,南京艺术学院第十八次学生代表大会、第二次研究生代表大会在我校传媒报告厅隆重召开。

校党委常委、副校长张捷,省学联驻会主席朱雨然,校党委常委、宣传部部长吉爱明,校党委常委、组织部部长邓硕,教务处处长孙为,研究生处处长吕少卿,党委学工部、研工部、人武部部长仲社,校团委书记李江华等出席会议。各二级学院党总支分管学生工作副书记,校团委全体人员,各分团委负责人,以及全体本科生、研究生代表参加会议。开幕式由校学生会主席团成员马召骏主持。

南京大学、东南大学、南京航空航天大学、江南大学、扬州大学、南京邮电大学、南京特殊教育师范学院等省内兄弟高校,中国美术学院、吉林艺术学院等省外兄弟艺术院校,40余所兄弟高校团学组织致函我校,祝贺大会召开。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。张捷发表讲话,她表示,自我校第十七次学代会和第一次研代会召开以来,全校学生和各级学生组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委和团省委、省学联的正确领导下,积极推动改革发展,加强四史学习,厚植爱国情怀,以组织建设、青马工程、社会实践、志愿服务等为依托,不断增强学生组织的政治引领力、榜样示范力、管理服务力,学生组织的凝聚力和战斗力显著增强,为加强思政教育工作、营造校园文化氛围和助推学校事业高质量发展作出了积极贡献。

张捷向同学们提出三点希望。一是希望同学们能够勇于淬炼初心,努力锻造“想干事”的理想信念。将青春抱负融入新时代新征程,引导和带动广大同学把爱党爱国爱社会主义高度统一于成才报国的思想和行动之中,将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。二是希望同学们能够勇于锤炼恒心,努力练就“能干事”的青春本领。在学习实践中亮出奋斗的底气和实干的决心,加倍努力,在新征程上展现自己的使命担当,以匠心致敬初心,让实干成为“标配”,让创新成为“共识”。三是希望同学们能够勇于修炼信心,努力亮出“干成事”的奋斗底气。主动融入学校“三全育人”工作格局和“四美四育”育人体系,在政治上做表率、在道德上做模范、在学习上做标兵,用行动塑造学生组织健康向上的形象。

张捷强调,全体同学要以本次会议的胜利召开为契机,更加坚定信念,牢记使命、奋发有为,以理想者、担当者、奉献者、奋斗者的姿态,在新时代新征程中,砥砺无悔青春,书写光荣梦想,为把我校早日建设成为新时代中国特色国际一流综合性艺术大学而努力奋斗!

朱雨然代表省学联致辞,热烈祝贺大会的胜利召开,并预祝大会取得圆满成功。他表示,长期以来,南京艺术学院学生会、研究生会在思想引领、服务同学、权益保障、自身建设等多个方面形成了一批特色鲜明、行之有效的工作载体,展现了新时代学生会组织的良好风貌。希望新一届学生会、研究生会充分发挥贴近同学、覆盖广泛的组织优势,聚焦主责主业,践行服务宗旨,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,努力将广大同学最广泛最紧密地凝聚在党的周围。坚持“做学生友,不做学生官”,带领同学们坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

李江华在致辞中对校学生会、研究生会一年来取得的成绩给予了充分肯定,希望新一届团队成员能够形成一支信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系学校、情系祖国的高素质学生干部队伍。一要立下“鸿鹄志”,敢于有梦、勇于追梦。把个人的理想追求主动融入和国家事业之中,努力涵养不惧质疑、勇于追梦的精神,趁着年轻越拼搏越努力。二要练就“真本领”,勤学乐学、善作善成。掌握学习本领,注重学以致用、用以促学,积极投身火热的社会实践与创新创业,在实践锻炼中受教育、长才干、做贡献。三要跑好“接力赛”,担当尽责、踔厉奋发。发扬真抓实干、埋头苦干的作风,主动担当作为,提升能力素质,构建“校院系班”四级联动工作体系,更好全心全意服务同学。

开幕式结束后,校学生会主席团成员马召骏、校研究生会主席团成员李天羽先后主持召开了学代会、研代会第一次全体会议。会议分别听取并审议了第十七届学生会、第一届研究生会工作报告,以及校学生会主席团成员徐影影、校研究生会主席团成员张佳慧分别作的提案工作报告。

大会以无记名投票的方式进行选举,分别选举出第十八届学代会常代会常任代表和学生会主席团成员、第二届研代会常代会常任代表和研究生会主席团成员。冯雨晴、刘达、李雨菲、徐徽、游毅婧等5名同学当选为新一届校学生会主席团成员,马轶蓝、陈贤、李思亿、陶天莉、鲍晓雨等5名同学当选为新一届校研究生会主席团成员。

闭幕式上,学代会、研代会代表分别审议通过了关于学生会、研究生会工作报告和提案工作报告的决议。全体代表共同发布大会倡议书,号召全体同学不忘跟党初心,牢记使命,谱写时代新篇;砥砺前行,追逐青春梦想;携手前进,共筑美好南艺。共同肩负起党赋予的光荣使命,勇于开拓,不断创新,践行优良学风,不负青春年华,用奉献与奋斗唱响无愧于新时代的青春之歌,用青春和汗水书写南艺高质量发展和高水平大学建设新篇章,以实际行动迎接建校110周年!

在校歌悠扬的旋律中,南京艺术学院第十八次学生代表大会、第二次研究生代表大会圆满闭幕。

2022年11月11日下午召开的共青团南京艺术学院第十五届委员会全委(扩大)会议上,张捷与新一届学生会、研究生会主席团成员进行了集体谈话。