我校多措并举推动团学组织作用发挥

来源:团委   点击数:1151    更新时间:2022-09-30

近日,根据团中央、团省委和学校党委统一部署,全校各级团学组织认真学习贯彻上级最新要求,跟进调整工作重点,紧紧围绕青年学生和学校中心工作,有序组织开展各类团学活动,全力发挥共青团组织思想政治引领作用。

9月中旬以来,校团委多次参加团中央、团省委有关工作会议,连续召开校级学生团学组织负责人座谈会、校院两级学生会主要负责人座谈会、二级学院分团委负责人座谈会、学生社团管理座谈会、校研究生会干部座谈会、西部计划乡村振兴计划志愿者服务工作专题会等有关会议。组织广大团学干部及志愿者第一时间学习传达团中央、团省委和学校党委关于当前疫情防控、安全防范、思想引领等方面的最新要求,分析形势,结合学校中心任务细化落实举措。

按照学校党委、行政统一部署,校院两级团学组织和团学干部主动作为,围绕迎接学习宣传党的二十大,庆祝建校110周年,筹备召开团代会、学代会和研代会,举办社会实践成果展览暨创新创业教育月系列活动,打造校史主题“美的震撼”专场演出,开展社团风采展示及招新活动,落实高水平大学高峰计划创新创业发展任务等重点工作,全面总结梳理团学工作成效经验,组织开展丰富多彩的团学活动。国庆期间,校团委指导校级团学组织聚焦“四美四育”,推出了“国庆·青年唱”“国庆·青年拍”“国庆·青年跑”“国庆·青年说”“国庆·青年游”等五大板块系列活动,引领广大青年学生以青春之名、赴国庆之约,努力营造青春、活力、热情、奋进的校园文化和节日氛围。

目前,各级团学组织正在认真贯彻落实团中央、团省委关于加强团学领域改革最新精神,持续聚焦思想政治引领主责主业,不断完善团学组织体系,着力发挥团支部政治功能,更加主动融入学校“大思政”工作,努力在学校高质量发展和高水平大学建设中主动担当,以良好的青春风貌迎接党的二十大胜利召开,为建校110周年献礼。