2023-2024学年南京艺术学院“活力社团”风采展示|设计学院Touch动漫社

来源:团委   点击数:10    更新时间:2024-02-28

“活力社团”风采展示

南京艺术学院

设计学院

Touch动漫社

社团概况

Touch动漫社

Touch动漫社成立于2000年12月,属于文教体育类社团,社团以“将动漫文化带给更多的人,让更多的人了解并喜爱动漫”为目标,开展多项社团活动,为各个成员提供了一个交流、学习、娱乐的平台。

社团部门架构

社团分为5个部门——cos部,cv部,手绘部,道具部,宅舞部,各部门设置正副部长,处理社团日常事务。每位社团成员入社后,结合各自的兴趣爱好,可分别加入一至两个部门,并参与其中的社团活动。

社团建设发展

任务和计划

1. 部门管理:各部门由有热情、有才能的社员组成,团队稳定、有活力。每个部门均设置正副部长处理社团日常事务,在参与社团的大型活动之余,部门内部也经常举行小型特色活动。

2. 组织活动:定期组织动漫相关的活动,如动漫分享会、动漫角色扮演、动漫主题晚会等,增加社员之间的交流和互动。

3. 推广社团:通过社交媒体、学校官方平台等途径,推广社团文化,吸引更多的人加入其中。

4. 提升技能:定期组织相关的培训和学习,提升社员对动漫的认知和技能,增强社团的整体实力。

5. 建立资源库:收集和整理社团活动相关资源并建立资料库,方便社员学习和研究。

6. 创新发展:鼓励社员提出新的创意和想法,推动社团的创新发展,不断拓展社团的影响力。

时间安排

1. 组织活动(每月至少一次):根据实际情况安排活动时间和内容。

2. 推广社团(长期):通过各种途径推广社团活动和动漫文化。

3. 提升技能和资源库建设(每季度):定期组织培训和学习,收集整理动漫资源。

评估和调整

定期评估社团的发展情况,根据实际情况进行调整和改进。积极关注社员的反馈,不断优化团队内部工作,让Touch动漫社成为一个更加优秀的社团。

社团展望

短期计划

1. 加强内部管理:加强社团内部管理,提高成员参与度,确保社团规模稳步增长。

2. 丰富活动内容:策划一系列具有影响力的活动,如动漫展、动漫文化节、动漫论坛等,以提升社团知名度。此外,我们还将组织定期的培训、交流和创作活动,提高成员的动漫技能和综合素质。

3. 加强对外合作:积极寻求与省内其他高校同类社团及相关机构的合作机会,共同举办活动,以扩大社团影响力。同时,通过与外界的交流,我们可以获取更多的资源和经验,为社团发展提供支持。

4. 建立资源库:建立一个动漫资源库,收集各种资源,为成员提供学习、创作和交流的便利。

5. 培养优秀人才:设立奖励机制,鼓励成员积极参与活动、创作和分享,为社团注入新的活力。

长期计划

在保持社团稳定发展的基础上,进一步扩大影响力,提高社团成员能力,增强社团活动质量,更好地为校园文化活动增光添彩。