【高职学院】高职学院开展“学雷锋主题团日”系列活动

来源:团委   点击数:78    更新时间:2017-03-31

为更好地践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神,近日在高职学院分团委组织下,高职学院各年级、各专业团总支和团支部纷纷召开“学雷锋主题团日”活动。本次活动在我得到各年级、各专业的积极响应,我院四个团总支,四十个团支部,近千人参与了本次活动。同学们纷纷表示雷锋精神永不过时,传承雷锋精神可以为更好的践行社会注意核心价值观增光添彩。

雷锋精神激励着一代又一代人学习,在任何时候,雷锋身上助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约的品质都是同学们不断学习的精神宝库。在此次主题班会上,同学们通过对雷锋日记的学习,充分了解了雷锋的高尚品格,并愿以此为榜样。紧接着,主持人通过有关“学习雷锋”幻灯片的展示,影片的播放,让同学们用新的角度来审视我们现在的生活。对我们的人生观、价值观产生一定影响。使同学们更加体会到那种钉子精神,那种助人为乐的精神值得大家去悉心学习,这个世界因爱而温暖,正如歌曲《爱的奉献》只要人人都献出一点爱世界将变成美好人间!还是那句一成不变的话——像雷锋同志学习。在主持人的调动下,大家积极讨论,踊跃发言,一致认为:发扬雷锋精神就是在提升人生境界,体味生命的真谛。

本次高职学院主题班会活动让同学们切身体验了雷锋精神,让雷锋精神参与到同学们的生活中,也增强了同学们乐于助人精神、提高了道德修养。在今后的学习与生活中,始终坚持践行一个志愿者的原则与责任,将志愿精神、雷锋精神和奉献精神传承并发扬。