【高职学院】“春风十里,不如宿舍有你”——记高职学院女神节活动

来源:团委   点击数:142    更新时间:2017-03-31

本学期开学后,在高职学院学生分团委、学工办的倡议下,高职学院学生会、宿管会经过精心策划与准备,发挥专业所学,用镜头记录宿管阿姨工作生活的瞬间,悄悄为“三八妇女节”活动做起了准备。3月8日“三八妇女节”当天,宿管会的学生干部们分组来到各个宿舍点,将他们精心拍摄制作的相片送给阿姨,并设计书写了庆祝“三八妇女节”主题黑板报,为宿管阿姨们过了一个温暖的节日。这也成为了我校学生宿舍管理工作温馨融洽氛围的缩影。

 

春风十里,不如宿舍有你

——致可亲可敬的宿管阿姨

 

三月清风拂,红梅暗香来。

情义心中涌,字字显真情。

三月的鲜花,开着我们的牵挂、思念与祝福。三月八日是个特殊的日子,是每一位劳动妇女的节日。我们要感恩母亲,每一位母亲都是勤劳勇敢而伟大的女人。她们默默承受十月怀胎的辛苦,精心哺育我们成长,教会我们成人成才。风华是一指流砂,苍老是一段年华。曾经的如花美眷也在似水的年华里渐渐逝去。

南艺学子来自五湖四海,我们只身一人,离开亲人,离开家乡,踏入这座我们曾经无数次魂牵梦萦的艺术殿堂。因为缘分,同住一个屋檐的舍友成了我们的家人,一群年纪相仿的年轻人开始一起生活。没有了母亲唠叨的我们恰似有一瞬的欢喜,但又有一丝的怀念,怀念那种爱的束缚。于是乎,宿管阿姨就成了我们校园生活中特殊的存在。也许,她们像妈妈一样的唠叨,但却给予了我们爱的关怀和照顾。当你晚归、生病、困惑时,她们一直都在。清晨的一声声问候,晚间的一句句叮嘱都像她们脸上时常洋溢着的笑容,赠与了我们最温暖的幸福。繁杂的生活在她们眼角镌刻了深深的纹,她们看着我们从稚嫩到成熟,一路相伴,一路温暖,一路芬芳。在这特殊的日子里,请允许我们送上最诚挚的祝福,为你们拍下最美的瞬间。祝愿每一位宿管阿姨健康,幸福,最后说一声“你们辛苦了!”。

有你相伴,宿舍是家。春风十里,不如宿舍有你。点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

2002-2019 南京艺术学院团委 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2019 Nanjing University Of the Arts