【高职学院】“雷锋精神 你我传递”——高职学院开展学雷锋主题系列活动

来源:团委   点击数:120    更新时间:2017-03-31

         为弘扬雷锋精神,提高我院学生的服务意识,增强社会责任感。近日高职学院分团委发起了学雷锋主题系列活动,高职学院学生会、宿管会、高职学院心连心社团、高职学院青年志愿者协会和学院青年600余人次参与了此次活动。

        4日上午,心连心社团带领志愿者在南京市爱馨敬老院进行送温暖活动。护理人员和老人们对同学们的到来感到非常温暖。社团成员们为老人们带来了精心准备的文艺表演。其中,演出同学深情而低缓的吉他弹奏,获得了老人们的一致好评。离开之际,社团成员纷纷主动搀扶老人返回房间,有的还与医护人员和老人一起合影留念。医护人员表示社员们的敬老院之行丰富了老人的精神生活,为他们带来了真正的欢乐,并希望同学们能将这份奉献精神继续发扬下去。在为老人们送去了欢乐与温暖的同时,也弘扬了雷锋精神与敬老爱老的传统美德,展现了当代大学生的人文关怀。

       为了响应雷锋精神的号召,高职学院青年志愿者协会组织成员清理宣传栏上无用的海报和广告。志愿者们撕去宣传栏上常年累积的海报,这既方便了同学们查找有用资讯,也美化了我们的校园环境。同学们所做的都是力所能及的小事,但坚信,通过自身小我的奉献,一定能感染身边的每一个人共同创建文明和谐的社会。

        车库通常是校园脏乱的地方之一,为此,高职学院学生会的成员们对高职学院底下车库进行了一次大扫除。“小红帽”们奋勇当先,排列车辆,清理地面的垃圾,使之焕然一新。雷锋不仅是作为一个榜样存在,更是一种精神。我们要去学习这种精神,不只在雷锋日这一天,而是在生活的方方面面。在学雷锋这条道路上,我们还需更加努力,任重而道远。

       本次参加学习雷锋精神的同学们在欢乐之中开始,又在欢笑中完成此次活动。学习“雷锋精神”的活动不能只是一时的活动,应该演变成一种长期的行动,人人参与,从你我做起,才能让 “雷锋精神”发扬光大。通过对雷锋精神的学习与实践,不仅使得学生群体学习到了雷锋精神的可贵,还提高了各个部门为人服务的热情,在思想上提高了认识。学雷锋活动虽已结束,但我院将继续组织开展志愿服务活动,使之坚持经常,并在活动过程不断改进、完善,争取做到更好。

2002-2019 南京艺术学院团委 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2019 Nanjing University Of the Arts