【文化产业学院】文化产业学院参加“七彩大篷车 志愿社区行”志愿服务主题月活动

来源:团委   点击数:130    更新时间:2017-03-31

2017年3月5日下午,由共青团江苏省委、江苏省文明办、江苏省民政厅、江苏省志愿者协会主办的,共青团南京市委、共青团南京市建邺区委承办的“七彩大篷车志愿社区行”江苏省暨南京市志愿服务主题月活动在南京市绿博园举行,南京艺术学院文化产业学院的同学们代表南京艺术学院参加了此次活动。
    活动伊始,南京各大高校、单位的代表们分别有序进场,在志愿者的指引下,完成了活动队阵的彩排。紧接着,来自南京各高校的志愿者代表们以精彩而富有内涵的歌舞演出带动了活动现场的气氛,我院的几位同学也加入了本次活动的表演,为演出增添了新的活力。活动仪式上,相关领导为获得2016年度“十佳青年服务团队“和“十佳青年志愿者”荣誉称号的团体和个人颁奖。接下来,由“赤橙黄绿青蓝紫”七种颜色所代表的七个志愿服务组织与南京市七个社区的负责人亲切握手,达成合作。
    在正式启动了“七彩大篷车 志愿社区行”志愿服务主题月活动后,文化产业学院的同学们在钟老师的带领下进行了“环保公益行”活动。以绿博园广场为起点在景区捡拾垃圾,同学们拿着可降解垃圾袋一边捡拾垃圾一边宣传环保理念。绿博园中处处留下了文化产业学院同学们美丽的身影。
    本次活动是志愿服务理念的彰显,更是雷锋精神新时代内涵的体现,使同学们深入感受到社会公益的力量,深刻认识到绿色环保的理念,有利于积极培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿活动常态化。同学们纷纷表示,志愿的青春最美丽。

(文化产业学院)