【美术学院】美术学院学生会开展“520传递爱”义教活动

来源:团委   点击数:60    更新时间:2016-06-03

        520日,“520传递爱”义教活动在南京市鼓楼区特殊教育学校成功举办。此次活动由南京艺术学院美术学院学生会组织策划,以“520——传递我们的爱”为主题,旨在给予特殊教育学校的孩子们更多的温暖与关怀,提高他们的艺术素养。

同学们根据孩子们的实际情况,制定了一套教学方案,并且合理分工。虽然同学们的实际教学经验并不丰富,但他们认真备课,提前了解孩子与教材。正是由于同学们的仔细与负责,加上上课形式生动活泼,孩子们的参与度与积极性都很高。课堂中,孩子们虽然有先天性的智力障碍,但是都努力的想跟上老师们的节奏,孩子们的专心令人感动。在完成绘画授课后,同学们给孩子们发放了提前准备好的糖果,并和老师一同把孩子们送至家长手中。

此次义教活动,给特殊教育学校的孩子们带去了快乐与温暖,同时也锻炼了同学们的能力,砥砺了品行。美术学院学生会的义教活动由2010年开展至今,同学们收获了无数的温暖与感动,希望他们能继续走下去,并且越办越好。

 

2002-2019 南京艺术学院团委 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2019 Nanjing University Of the Arts