【高职学院】高职学子在学校系列活动中频频获奖

来源:团委   点击数:72    更新时间:2016-06-03

       近日,在由校学生工作处举办的“美的感恩”2016“助学·筑梦·铸人”主题征文和第三届大学生校园心理情景剧、心理文学艺术作品朗诵大赛系列活动中,高职学院学生作品紧扣活动主题,紧密结合职教特色,抒发真情实意,得到一致好评,获得多个奖项。
    “美的感恩”2016“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动,旨在大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、感恩奉献。共征集文章425篇、视频13部;第三届大学生校园心理情景剧、心理文学艺术作品朗诵大赛,旨在引导学生关注心理健康,活跃校园心理文化氛围,增加学生对心理健康知识的兴趣与认识。
我院具体获奖情况如下:
活动名称
获得奖项
作品名称
获奖人员
大学生校园心理情景剧大赛
一等奖
《宿舍回忆录》
王必鹏、程前(2015级)
最佳男主角
《宿舍回忆录》
程前
大学生心理文学艺术作品朗诵大赛
二等奖
《诗章》
王必鹏
三等奖
《给一位幻想家》
王梦婷(2015级)
三等奖
《当我开始爱自己》
张耀(2015级)
“美的感恩”2016“助学·筑梦·铸人”主题征文系列活动
征文二等奖
《最初的梦想》
金蕾(2013级)
征文三等奖
《一米阳光,一抹希望》
钱欢(2012级)
优秀视频奖(最高奖)
《向精神喊话》
张坤(2015级)
优秀组织奖
——
高职学院

      高职学院党总支、关工委一贯注重学生资助及大学生心理健康教育工作。一方面通过奖助学金、学工助理岗、生活补助等多种形式帮助“寒门”学子圆大学梦,另一方面对需要心理关爱的同学加强教育引导。除了规范建档,科学干预外,我院还巧妙结合专业优势,结合学院实际,编创情景剧、朗诵等多种节目形式,进行感恩教育、心理疏导和关爱,努力让梦想阳光照进每一位学子心中。本次获得多个奖项也从一个侧面表明我院在学生关爱工作上取得了一定效果。(高职学院分团委)

2002-2019 南京艺术学院团委 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2019 Nanjing University Of the Arts