【高职学院】高职学院举办“高职好声音”歌手大赛暨“美美互换”技能互学项目成果展示

来源:团委   点击数:24    更新时间:2016-05-19

        5月4日,“高职好声音”歌手大赛暨“美美互换”技能互学项目成果展示在高职学院201剧场拉开序幕。大赛现场没有导师,没有转椅,没有煽情的个人经历,舞台完全交给一群热爱音乐的年轻人,整场大赛高“声”林立,竞争激烈,精彩不断。
       本次参赛选手来自高职学院不同年级,不同专业,美术设计类专业同学尤其引人注目。一首首风格迥异的乐曲,或简单明快,或深情忧郁,或婉转悠扬,动人心弦。无论是对歌曲的演绎,还是舞台表现力,都展现出了“高职好声音”的自信与风采,比赛现场掌声雷动,欢呼不断。最终, 2015级视觉传达专业鲍苏婷以其极具感染力的舞台表现力荣获第二名, 2013年级音乐教育专业马兴威同学演唱的《卓玛》震撼全场,摘得桂冠。
        长期以来,学院注重工作创新,结合学院职业教育特色和专业特点,创新工作方法,策划特色工作。“美美互换”技能互学作为我院特色学生活动之一,已在南艺“一院一品”活动中立项。旨在立足我院专业设置全面,职教特色突出的实际,引导不同专业学生学习交流,培养兴趣,提高素质。以交换“美的”技能的形式,展现“美的”风采,营造“美的”学风。该活动在我院开展一学期以来,许多同学乐学其中,获益良多,有力地促进了我院良好学风的形成。
        本次活动由学院分团委、学生会承办。活动呈现三个亮点,一是整场活动完全由学生策划,学生参与,学生组织,相关老师只是负责指导,锻炼了学生的创意、创新、沟通、合作等综合能力;二是参加大赛的非专业选手均是我院“美美互换”技能互学特色活动的优秀学员,不仅促进学生养成良好学习习惯,也给广大同学提供了展示自我风采的舞台;三是评委团更具亲和力,不仅有专业教师还有优秀学生加盟,其中学生评委是“中国福娃”组合—2012级音乐教育专业黄慧、何杨州,两位同学在专业学习上的优异的成绩,使他们成为学弟学妹们学习的榜样。音表系副系主任吴凯老师对本次大赛给予了肯定,他说,很多学生给他留下了深刻的印象,尤其是“美美互换”技能互学活动的优秀学员,都是唱歌的好苗子。

        本次“高职好声音”歌手大赛暨“美美互换”技能互学项目成果展示的成功举办不仅让同学们感受到了好声音的魅力,也鼓励了更多热爱音乐、热爱学习、热爱生活的同学参与其中,展示了我院学子风采,彰显了我院职业教育特色。(高职学院分团委)

2002-2019 南京艺术学院团委 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2019 Nanjing University Of the Arts